长春工程学院妇女第三次代表大会隆重召开
2018-12-13 14:58

1212日,长春工程学院妇女第三次代表大会在第二报告厅召开。报告厅内气氛隆重热烈,鲜艳的中华全国妇女联合会会徽悬挂在主席台后幕正中,十面红旗分列两侧,听众席后侧悬挂着“凝聚巾帼力量  强化使命担当 团结动员全校女教职工为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗”的条幅。

长春工程学院妇女第三次代表大会会场

学校领导潘福林、温义生、张冀男、陈丽华、孟祥萍、杨永生,吉林省妇联副主席刘瑛,吉林省妇联组织部副部长张静博,长春市妇联副主席李立,长春市妇联组织部副部长柳影等出席会议。党委副书记温义生主持大会。

160名女教职工、女大学生代表带着全校妇女同胞的重托参加了会议。她们中间,有坚守初心的劳动模范、三八红旗手,有立德树人的师德标兵、巾帼标兵,有顽强拚搏的岗位能手、创新能手。

吉林省妇联副主席刘瑛致祝词

党委书记潘福林在大会上讲话

党委副书记温义生主持大会

党委副书记张冀男宣读表彰决定

吉林省妇联副主席刘瑛致祝词。她首先向大会的召开表示热烈祝贺,向长春工程学院全体女教职工致以亲切问候和良好祝愿。她在致词中对多年来长春工程学院的妇女工作表示赞扬,并希望广大妇女同胞能继续弘扬自尊、自信、自立、自强精神,积极参与“巾帼心向党、建功新时代”主题活动,以崭新的精神风貌投身吉林振兴发展的伟大实践,投身学校各项事业发展,推动妇女工作再创新辉煌。

学校党委书记潘福林作了重要讲话。他在讲话中说,近年来,全校各级妇女组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党委关于妇女工作的部署要求,紧紧围绕学校工作大局,不断增强政治性、先进性、群众性,为推动学校妇女事业发展作出了新贡献。广大女教职工始终保持昂扬的精神风貌,与时代同发展,与学校共奋进,在学校全面转型发展和“新工科”建设的征程中彰显了新时代女性风采。

潘福林书记希望广大女教职工坚定理想信念、做新时代党的坚定拥护者;建功新时代、做新时代新征程的不懈奋进者;展示新风貌、做新时代新风尚的积极引领者;扬帆新征程、做新时代新女性的自觉实践者;进一步焕发奋斗热情、释放创造潜能,奋力谱写新时代长春工程学院教育事业的壮丽篇章,为学校全面振兴发展,为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!

受到表彰的集体和个人

张蕴娣同志代表学校第二届妇委会作报告

张蕴娣同志代表学校第二届妇女委员会作了题为《凝聚巾帼力量  强化使命担当 团结动员全校女教职工为建设特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的报告,报告全面总结了学校妇女第二次代表大会以来妇女工作取得的成绩,并明确了今后五年我校妇女工作的指导思想和主要任务。

大会选举产生了长春工程学院第三届妇女委员会委员,审议通过了《关于长春工程学院第二届妇女委员会工作报告的决议(草案)》。

会上,党委副书记张冀男宣读了学校对“巾帼建功”先进典型的表彰决定。决定授予土木工程学院建工系等10个岗位“巾帼文明岗”荣誉称号;授予于兰等10名同志“巾帼建功标兵”荣誉称号;授予水利与环境工程学院给排水科学与工程系等6个单位“巾帼建功先进集体”荣誉称号;授予刘金梅等7名同志“巾帼建功先进工作者”荣誉称号;授予王娜等68名同志“巾帼建功先进个人”荣誉称号。

长春工程学院第三届妇女委员会召开了第一次全体会议

大会结束后,长春工程学院第三届妇女委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届妇女委员会主任、副主任。

党委副书记温义生在妇委会三届一次会议上讲话,对学校妇委会工作提出三点要求:一是提高政治站位,坚决贯彻落实学校党委的决策部署;二是充分发挥妇联职能作用,做好桥梁、宣传、协调、沟通、服务工作,团结带动广大女教职工紧跟学校步伐,紧紧抓住学校工作要点,贡献聪明才智;三是活跃校园文化生活,发挥各教工协会作用,开展丰富多样的教职工文体活动,鼓舞和激励教职工工作热情和干劲,为学校建设成为特色鲜明的高水平应用型大学共同努力。

学校各单位各部门党政负责人,全校副处级以上男性领导干部,受表彰的先进集体和个人列席会议。

会上,播放了长春工程学院妇女第三次代表大会宣传片《绽放》。

(摄影:王一淳 刘昱)

长春工程学院妇女第三次代表大会会场

校领导与第三届妇女委员会委员合影