长春工程学院纪念第114个“三八”国际妇女节活动方案

为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强妇女组织建设,彰显妇女组织活力,团结带领全校妇女坚定不移与党同心跟党同行,提高妇女群众的获得感幸福感归属感,学校妇委会、工会在第114个“三八”国际妇女节来临之际,组织开展“激扬巾帼志 奋进新征程”系列活动,活跃节日气氛,展示长工程女性积极向上奋发有为的精神状态。

激扬巾帼志 奋进新征程

31日—331

三、活动内容

1.发出一封暖心慰问信:依托校园网、学校公众号等平台,向全校妇女姐妹和家庭致以诚挚的问候和节日的祝愿,并号召全校广大妇女坚定不移听党话、跟党走,在学校发展的征程中不懈奋斗、彰显作为,在努力建设幸福校园中展现巾帼担当、贡献巾帼力量,书写更加绚丽的时代篇章。

2. 启动“巾帼筑梦 奋斗有我”打卡活动:采取线上打卡的方式,激励广大妇女爱岗敬业,实干担当,守正创新,弘扬正能量,提振精气神,做学校事业发展的奋斗者,为学校发展凝聚巾帼力量。

3. 开展“巾帼大宣讲”活动:以纪念“三八”国际妇女节为契机,以“激扬巾帼志 奋进新征程”为主题,开展优秀女性进校园活动—长春工程学院专场报告会,拟邀请妇女十三大代表或长春市妇女十七大代表来校作主题报告,引导广大妇女及女大学生为强国建设、民族复兴勇担巾帼使命。

4.组织“阅读悦己”女性读书分享会:联合学校教工图书协会,组织以女性励志为主题的读书分享会,分享工作经验人生滋味,感悟家国情怀。

5.“香氛物语,优雅如我“香氛DIY体验沙龙:联合理学院开放实验室活动,制作香氛花露水的过程中,感受工作之余的别样生活,过快乐节日。

6. “春.韵“形象审美美学沙龙:和煦三月,芳华绽放,伴着春的节奏,美出自信人生,联合艺术设计学院、教师发展中心举办形象审美美学沙龙活动。

7. “和煦三月 健康女性“妇科体检:联合校医院开展妇科彩超检查,为妇女健康保驾护航(针对群体专场)。

8.各基层妇委会自行开展活动:“妇女小家一家一品”主题活动等。

具体安排将在学校公众号发出。

巾帼奋斗正当时,让我们相约三月,不见不散!

长春工程学院妇女委员会    吉林省长春市宽平大路395号      联系电话:0431-80578296