新闻资讯

激扬巾帼志 奋进新征程——学校开展纪念“三八”国际妇女节系列活动

凝聚“她”力量,展示“她”风采,倾听“她”声音,维护“她”权益,呵护“她”健康。在第114个“三八”国际妇女节到来之际,学校妇委会组织开展了激扬巾帼志 奋进新征程”为主题的系列庆祝活动。

“巾帼筑梦 奋斗有我”主题打卡活动激励广大妇女爱岗敬业、实干担当、守正创新的敬业精神,鼓励全校妇女做学校事业发展的奋斗者,为学校发展凝聚巾帼力量线上线下同步开展“阅读悦己”女性读书分享会,以《如何提升女性的幸福力》为主题,引导学会爱自己,在工作中提升幸福感紧贴女教职工生活品位、审美趣味,举办“春.韵”形象审美美学沙龙,专业教师讲解个人形象设计,让大家发现最美的自己,美出自信人生开展乳腺、甲状腺检查活动,为女教职工健康保驾护航举办“香氛物语 优雅如我”DIY香氛体验沙龙,学习制作香氛的基础知识,精心调配制作香氛,感受甜蜜、芬芳、优雅,提升幸福感。

各基层妇委会也开展了形式多样、丰富多彩的活动机关党委组织开展了主题为“奋进新时代 巾帼绽芳华”的年画印制实践活动后勤党委邀请专业医师为大家进行健康培训,详细介绍常见感冒症状的辨别以及如何选择对应的中成药,帮助大家在日常生活中更好地照顾自己和家人的健康离退休党委开展“激扬巾帼志 奋进新征程”主题座谈会,大家分享工作、生活的收获感悟,释放了压力增强了自信增进了彼此之间的友谊,大家将更加积极健康心态,更好面对工作生活土木工程学院开展“创须眉之先 争巾帼之优”主题座谈会,女教师代表分别从教学、科研、人才培养等方面进行了分享,在分享的过程中品尝了自制的美食水利与环境工程学院妇委会组织开展“做大咖 品咖味”咖啡品鉴活动,精心准备了咖啡制作工具、咖啡伴侣小食,大家品尝亲手制作各式咖啡饮品的同时,分享工作中的趣事,探讨教学中的问题,度过了难忘的美好时光计算机技术与工程学院妇委会开展“关爱自我 心中有法”普法知识茶话会活动,组织女教职工学习《妇女权益保障法》《未成年人保护法》,并就防止未成年人沉迷网络等热点问题进行重点讨论理学院妇委会利用自有实验室资源举办鲜花物语制作护手霜活动,不仅让女性教职工们感受到了节日的喜悦和温暖,也进一步提升了她们的归属感和幸福感外国语学院举行“赴春天 绽美丽芳华”插花体验活动,特邀插花老师教授插花知识和技巧,还组织了现场即兴文艺表演活动,让女教职工们芬芳享受与实践乐趣中共度节日、感受幸福图书馆妇委会组织女教职工开展观影活动,精彩的电影让大家感悟到,积极心态是拥有获得感幸福感的基础,只要坚持不懈、不言放弃,生命中的每一点光都可以成为前行的力量。

与岁月争渡风采,和时代共叙芳华。在新征程的追梦路上,愿全校女教职工们乘风破浪自信绽放奋楫扬帆、笃行不怠,书写无愧于时代的最美华章!

长春工程学院妇女委员会    吉林省长春市宽平大路395号      联系电话:0431-80578296